+7 (910) 220-81-81
+7 (903) 887-35-19
308013, г.Белгород
Михайловское шоссе,
д.33 А, оф.401
ТД "Антон"
Задумывались ли Вы, покупая растительное масло, о том, какую пользу оно приносит, и из чего состоит? К сожалению, не многие потребители знают о существовании растительных масел, которые по своим полезным свойствам превосходят традиционное подсолнечное.
Компания ООО "Агрокомплект" рада предложить российским сельхозпроизводителям новинку высокоолеинового гибрида подсолнечника КЛАРИССА ( Сlearfield) с 82% содержанием олеиновой кислоты.
Обычно подсолнечное масло содержит не более 35% олеиновой кислоты, но в масле, произведенном из высокоолеинового подсолнечника, ее содержание составляет более 85% - столько же, сколько в оливковом масле. Традиционное подсолнечное масло ценится высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот, а оливковое - мононенасыщенных. Диетологи рекомендуют использовать в пищу как одно, так и другое масло по соображениям сбалансированного питания. Однако оливковое масло является для России нетипичным продуктом, оно импортируется и, соответственно, имеет сравнительно высокую стоимость. Это приводит к дефициту мононенасыщенных жирных кислот в меню российского потребителя. Подсолнечное масло из высокоолеиновых гибридов подсолнечника поможет решить эту проблему.
Олеиновая кислота относится к группе омега-9 жирных кислот. Она присутствует в мембранах клеток растений и животных и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. Замечено, что в странах Средиземноморья, где традиционно употребляют много оливкового масла, люди меньше страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Это очень важно, учитывая, что хронические заболевания сердца являются ведущей причиной смертности по всему миру. Ученые выяснили, почему в странах, где традиционно следуют так называемой «средиземноморской диете», значительно реже встречается рак молочной железы. Защитник женщин - все та же олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, которая блокирует работу онкогена. По статистике, этот онкоген является причиной возникновения рака груди у каждой третьей из заболевших женщин. Также врачи отмечают, что употребление этого масла способствует омоложению организма благодаря наличию витамина Е (альфа - токоферола), природного антиоксиданта, укрепляющего иммунитет человека, содержание которого в семенах высокоолеиновых гибридов подсолнечника будет выше, чем в оливках, рапсе и сое.
Таким образом, потребители подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты получают возможность поддерживать баланс растительных масел в своем меню - они смогут приобретать как традиционное - с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, так и подсолнечное масло с повышенным содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которое будет производиться из высокоолеинового подсолнечника.
Кроме того, высокоолеиновое масло обладает яркими преимуществами и с кулинарной точки зрения, прекрасно подходит для фритюра, так как является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования в нескольких циклах жарки без образования канцерогенных веществ. В пищевой промышленности высокоолеиновое масло используется при производстве пищевых продуктов в качестве масла для опрыскивания снеков, крекеров, сухих завтраков, фритюрных масел, является идеальным компонентом для производства маргаринов.